A cebola caramelizada é muito comum na culinária brasileira e pode ser feita de maneira fácil e rápida! Confira uma ótima seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1. Cebola caramelizada fácil

INGREDIENTES
- 1 kg cebola cortada em gomos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre
- 3 colheres de água
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola.
- Acrescentar a água, o vinagre e o açúcar.
- Reduzir em fogo baixo até que fique dourada.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Cebola caramelizada clássica

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, até começar a dourar e agarrar no fundo da panela.
- Aos poucos, vá pingando água à medida que for dourando, para desgrudar o agarrado da panela, e continue o cozimento por uns 30 minutos ou até a cebola ficar macia, adocicada e marrom.
- Tempere com sal a gosto e sirva com salada, hambúrguer ou pizza.
Fonte: Ana Maria Braga
3. Cebola caramelizada

Ingredientes
- 300 g cebola
- 75 g açúcar
- 6 colheres de sopa molho inglês
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa manteiga
- a gosto sal (se necessário)
Modo de preparo
- Corte as cebolas em ‘Julienne’ (tirinhas).
- Em uma frigideira funda esquente o azeite e a manteiga, coloque as tiras de cebola e frite
- Deixe fritando até que a cebola esteja levemente dourada e então junte o açúcar.
- Deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até que fique bem caramelada.
- Vá colocando aos poucos o molho inglês e provando para que fique a seu gosto, sempre mexendo para que não queime. Se achar necessário coloque um pouco de sal. Desligue e monte o hambúrguer.
Fonte: Cookpad
4. Cebola Caramelizada rápida

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidades de cebola fatiadas bem finas e uniformes
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.
- Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
- Estas cebolas ficam ótimas com carnes, em sanduíches, com hambúrgueres, com frango, com tudo!
Fonte: Cybercook
5. Cebola caramelizada

Ingredientes
- manteiga
- cebola
- sal
- vinagre de vinho tinto
- açúcar
Modo de preparo
- coloque uma frigideira no fogo medio e acrescente 1 colher de manteiga
- coloque a 1 cebola inteira cortadas em meia lua
- coloque uma pitada de sal
- espere 1 minuto e coloque 3 colheres de vinagre de vinho tinto
- espere o vinagre de vinho tinto secar e coloque o açucar mascavo mexa por 1 minuto
Fonte: Ana Maria Brogui