Cebola Caramelizada: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

0
797
Cebola caramelizada

A cebola caramelizada é muito comum na culinária brasileira e pode ser feita de maneira fácil e rápida! Confira uma ótima seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1. Cebola caramelizada fácil

Cebola caramelizada fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg cebola cortada em gomos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 3 colheres de água

MODO DE PREPARO

  1. Refogar a cebola.
  2. Acrescentar a água, o vinagre e o açúcar.
  3. Reduzir em fogo baixo até que fique dourada.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cebola caramelizada clássica

Cebola caramelizada clássica

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, até começar a dourar e agarrar no fundo da panela.
  2. Aos poucos, vá pingando água à medida que for dourando, para desgrudar o agarrado da panela, e continue o cozimento por uns 30 minutos ou até a cebola ficar macia, adocicada e marrom.
  3. Tempere com sal a gosto e sirva com salada, hambúrguer ou pizza.

Fonte: Ana Maria Braga

3. Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Ingredientes

  • 300 g cebola
  • 75 g açúcar
  • 6 colheres de sopa molho inglês
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa manteiga
  • a gosto sal (se necessário)

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em ‘Julienne’ (tirinhas).
  2. Em uma frigideira funda esquente o azeite e a manteiga, coloque as tiras de cebola e frite
  3. Deixe fritando até que a cebola esteja levemente dourada e então junte o açúcar.
  4. Deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até que fique bem caramelada.
  5. Vá colocando aos poucos o molho inglês e provando para que fique a seu gosto, sempre mexendo para que não queime. Se achar necessário coloque um pouco de sal. Desligue e monte o hambúrguer.

Fonte: Cookpad

4. Cebola Caramelizada rápida

Cebola Caramelizada rápida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidades de cebola fatiadas bem finas e uniformes
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.
  2. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
  3. Estas cebolas ficam ótimas com carnes, em sanduíches, com hambúrgueres, com frango, com tudo!

Fonte: Cybercook

5. Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Ingredientes

  • manteiga
  • cebola
  • sal
  • vinagre de vinho tinto
  • açúcar

Modo de preparo

  1. coloque uma frigideira no fogo medio e acrescente 1 colher de manteiga
  2. coloque a 1 cebola inteira cortadas em meia lua
  3. coloque uma pitada de sal
  4. espere 1 minuto e coloque 3 colheres de vinagre de vinho tinto
  5. espere o vinagre de vinho tinto secar e coloque o açucar mascavo mexa por 1 minuto

Fonte: Ana Maria Brogui

6. CEBOLA CARAMELIZADA PERFEITA

7. Cebola Caramelizada

8. Como fazer Cebola Caramelizada RÁPIDO

9. Como fazer Cebola Caramelizada com Açúcar

10. CEBOLA CARAMELIZADA, VAI AÇÚCAR OU NÃO VAI?

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorSuco Verde: 10 Receitas para preparar o seu
Próximo artigoMacarrão Alho e Óleo: 10 Receitas fáceis para seu almoço

Deixe uma resposta