Cebola Caramelizada: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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Cebola caramelizada

A cebola caramelizada é muito comum na culinária brasileira e pode ser feita de maneira fácil e rápida! Confira uma ótima seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1. Cebola caramelizada fácil

Cebola caramelizada fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg cebola cortada em gomos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 3 colheres de água

MODO DE PREPARO

  1. Refogar a cebola.
  2. Acrescentar a água, o vinagre e o açúcar.
  3. Reduzir em fogo baixo até que fique dourada.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cebola caramelizada clássica

Cebola caramelizada clássica

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, até começar a dourar e agarrar no fundo da panela.
  2. Aos poucos, vá pingando água à medida que for dourando, para desgrudar o agarrado da panela, e continue o cozimento por uns 30 minutos ou até a cebola ficar macia, adocicada e marrom.
  3. Tempere com sal a gosto e sirva com salada, hambúrguer ou pizza.

Fonte: Ana Maria Braga

3. Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Ingredientes

  • 300 g cebola
  • 75 g açúcar
  • 6 colheres de sopa molho inglês
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa manteiga
  • a gosto sal (se necessário)

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em ‘Julienne’ (tirinhas).
  2. Em uma frigideira funda esquente o azeite e a manteiga, coloque as tiras de cebola e frite
  3. Deixe fritando até que a cebola esteja levemente dourada e então junte o açúcar.
  4. Deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até que fique bem caramelada.
  5. Vá colocando aos poucos o molho inglês e provando para que fique a seu gosto, sempre mexendo para que não queime. Se achar necessário coloque um pouco de sal. Desligue e monte o hambúrguer.

Fonte: Cookpad

4. Cebola Caramelizada rápida

Cebola Caramelizada rápida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidades de cebola fatiadas bem finas e uniformes
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar.
  2. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.
  3. Estas cebolas ficam ótimas com carnes, em sanduíches, com hambúrgueres, com frango, com tudo!

Fonte: Cybercook

5. Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Ingredientes

  • manteiga
  • cebola
  • sal
  • vinagre de vinho tinto
  • açúcar

Modo de preparo

  1. coloque uma frigideira no fogo medio e acrescente 1 colher de manteiga
  2. coloque a 1 cebola inteira cortadas em meia lua
  3. coloque uma pitada de sal
  4. espere 1 minuto e coloque 3 colheres de vinagre de vinho tinto
  5. espere o vinagre de vinho tinto secar e coloque o açucar mascavo mexa por 1 minuto

Fonte: Ana Maria Brogui

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