O fondue de chocolate é charmoso e requintado, uma ótima opção de sobremesa para o tempo frio.
Confira algumas das melhores receitas para você preparar o seu e se deliciar com amigos e família!
1) FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo (americano) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
MODO DE PREPARO
- Aqueça um panela de fundo grosso.
- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
- Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Fondue de chocolate

Ingredientes
- 200 gr de chocolate ao leite
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque – (opcional)
- 2 bananas picadas em rodela
- 1 embalagem de morango
- 1 maça picada em pedaços médios
- Uvas a gosto
- Marshmallow a gosto
- Obs: Pode usar qualquer fruta! Se quiser pode usar sorvete napolitano – faça bolas com o bolador pequeno e coloque no congeldor para ficar bem firme, e molhe no chocolate.
Modo de Preparo
- Prepare as frutas.
- Em uma panela (pode der a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque.
- E é só servir.
- OBS IMPORTANTE: Não utilize o recipiente do fogo que vem com a panela no fondue porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morninho, assim, não vai queimar o chocolate da panela.
- Bom apetite!
Fonte: Gshow
3) Fondue de Chocolate

Ingredientes
- 300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO® picada
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.)
- frutas frescas (morango, uva, etc.)
Modo de preparo
- Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate Garoto e o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.
- Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
- Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
- Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud.
- Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Fondue Chocolate ao Leite Extra Cremoso

Ingredientes
- 500g de NESTLE® Chocolate ao leite
- 350g de NESTLÉ® Creme de Leite 25% UHT
- 10ml de Conhaque
- 500g de Frutas frescas picadas
Modo de preparo
- Derreta em micro-ondas o NESTLE® Chocolate ao leite, em seguida coloque o NESTLÉ® creme de leite e o conhaque, misture bem e aqueça por mais 1 minuto no micro-ondas.
- Coloque em um rechaud de fondue e sirva com as frutas como de costume.
Fonte: Nestlé Profissional
5) FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de leite integral Mococa
- 200 g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- 170 g de chocolate ao leite
- Frutas cortadas em cubos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite Mococa e o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite Mococa, a baunilha e a manteiga Mococa, mexendo até obter um creme.
- Acrescente o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque na panelinha de fondue e sirva sobre o réchaud com as frutas à parte.
Fonte: Mococa